Llegamos a la mitad de la semana!!
Hoy un nuevo partido de Agentina, excusa perfecta para aprovechar y comer de todo, compartiendo entre amigos y familia. Y para que después no les caiga mal, les paso
la receta de un jugo desintoxicante y riquisimo !!!
Licuar 1 manzana verde sin semillas con la ralladura de un limón sin la
parte blanca, 1 rama de apio picado y 1 litro de agua mineral o filtrada.
Es rico, es sano y es fácil!!!
Esta receta que paso ahora es para aprovechar y que la tomen
también los chicos, ya que es mucho más
saludable las leches de semillas o frutos secos que los lácteos.
Rinde para un vaso y es así:
Remojar 15 almendras en un frasco lleno de agua durante 12 horas, luego
colarlas. Licuar las almendras remojadas con otro vaso de agua durante 30
segundos, colar y volver a colocar el liquido en el vaso de la licuadora
agregando ademas 1 cda de harina de algarroba,1 cdita de extracto de vainilla,2
cditas de miel orgánica o azúcar integral, procesar bien y consumirla
inmediatamente
Y ahora esta última receta es para aquellos que no pueden consumir
harinas... para que no sufran y descubran que este maravilloso planeta nos
provee de todo les dejo esta pizza de mijo...
Lavar el mijo en agua, colar y cocinar colocando 2 tazas de mijo y 2
tazas de agua en una olla, pasarlo un poco de cocción para que se aglutine
bien.Mezclarlo con oregano ,parmesano,sal,pimienta y cubrir una fuente o
pizzera o asadera que pueda ir a horno y a la mesa con aceite de oliva en la
base ( queda parecido a una polenta dura).
Esta pizza puede ser cubierta con lo que a ustedes les guste mas, yo les
sugiero algo distinto para que el que quiere pruebe.
Colocar a fuego bien bajo, 250gr de echalotas,4 dientes de ajo,2 cdas de
azucar negra,tomillo y 100cc de aceite de oliva,hasta que estén tiernos. Aparte
blanquear 1 atado de chaucha y limpiar 1 atado de rúcula. Entonces cubrir la
pizza con rúcula, las chauchas, el queso que les guste que puede ser cremoso,
feta, mozzarella.....luego la mezcla de ajos y por ultimo cubrir con parmesano.Llevar
a horno fuerte y servir
La receta es para 6 personas, y el mijo se puede reemplazar por
quinoa, sémola o polenta.
A probar y a disfrutar.... y si no hay harina hay semillas!!!ja ja ja
Disfruten lo que nos da la tierra!!!
Como siempre digo prueben hacerlo es terapeútico cocinar y no hay nada
más disfrutable que aquello que hacemos nosotros mismos, pero si no tienen ganas
llamen a BUSTAMANTE!!!
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