Pasaron
las vacaciones, volvimos a la rutina y volvimos al blog!
ja ja,
se nota que con tanto chico dando vueltas por mi vida durante todo el día no me
quedaba energía disponible ni siquiera para escribir???
Hablando
con amigas caí en la cuenta que mucha gente cocina todo de la misma forma, es
decir, usando siempre los mismos métodos de cocción. Muchas veces por que no
saben hacerlo de otra forma o por que les da miedo... para romper con miedos o
dudas esta bueno conocer un poco más...
Para
cocinar podemos FREIR, HORNEAR, BRASEAR, HERVIR, GRILLAR, MARINAR, USAR LA PARRILLA,
LA SARTÉN, EL WOK y EL VAPOR. Hay otros métodos pero vamos con estos, poco a poco!
En esta
época del año, el BRASEADO viene genial, ya que es una forma de cocción al
horno, con la temperatura del horno baja y por largo tiempo. Básicamente se
cocinan carnes con vegetales y bastante caldo o vino, todo se cocina junto y es
muy fácil por que lo único que tenemos que hacer es cubrir con aluminio y dar
vuelta la carne un par de veces.
Y
hablando de cocinar en el horno aclaremos que todo lo que cocinemos en horno
tiene que estar a temperatura ambiente. Siempre hay que precalentarlo antes de
usarlo, y antes de cortar las piezas de carne es conveniente dejarlas descansar
unos minutos antes de cortarlas para que conserven sus jugos y sean mas fáciles
de cortar.
El
MARINAR sirve para dar sabor y en algunos casos tiernizar, cuanto más tiempo es
mejor, por ej. una pata de cordero es ideal de 24 a 48 hs. y un pollo 12 hs.
como mínimo. Las marinadas pueden ser secas es decir sólo con hiervas, especias,
vegetales; o líquidas, con aceite, vinos, jugos.
Un buen
método es untar lo que vayamos a marinar frotándolo bien y después colocarlo en
una bolsa con el resto de la marinada que no hayamos usado, sacarle bien el
aire, cerrar y guardar en heladera dándolo vuelta un par de veces, antes de
cocinarlo hay que sacarlo de la marinada y escurrirlo bien si es una marinada
liquida.
Creo
que para no marear es mejor parar acá, mucha info de golpe muchas veces marea,
es mejor ir de a poco , pensar en una rica comida para preparar, probar algún método
nuevo y después seguir.
Espero
que cocinen, disfruten , compartan, y sientan y muestren amor, amor por otro,
por la cocina y por comer!!!ja ja
No hay comentarios.:
Publicar un comentario