Qué linda energía que dan estos días de sol
y de temperatura tan primaveral!!!
Época que invita a los picnics, a las
meriendas largas y distendidas ....
Época ideal para sandwiches, sandwiches
preparados con amor, distintos, sanos, nutritivos... mmmhhhhh... ya me pongo
en marcha y entro a la cocina a preparar
algunos para recibir a los chicos esta tarde cuando vienen muertos de hambre
del cole!!!
Esta receta que les dejo sirve para un
brunch de sábado, o un té tardío....tipo cena, espero se tienten y prueben!!!
Para preparar este sandwich necesitamos un pan ciabatta o también puede ser pan baguette. La idea es armar un sandwich largo y después particionarlo pero también pueden hacer sandwiches individuales con cualquier pan crujiente, tipo francés.
Untar el pan abierto con vinagreta de mostaza:
mezclar mostaza tipo Dijon + mostaza en granos + miel y emulsionar con aceite de
oliva, sal y pimienta.
Rellenar con fetas de carne: cocinar una
pieza de roast beef de aproximadamente 1kg untado con mostaza de Dijon y
rociado con aceite de oliva, acompañado de 5 dientes de ajo y ramitas de
romero, en horno precalentado a 200° durante aproximadamente 30 minutos. Dejar
descansar unos 15 minutos y filetear.
Seguimos armando el sandwich
cubriendo con cebolla que fue cortada en
juliana y cocida en sartén a fuego fuerte con aceite de oliva hasta que tomo
color, y ahí se les agrego 50 gr de azúcar, cocinando unos minutos mas hasta caramelizar. Condimentamos con sal, pimienta y tomillo fresco picado.
Terminar
con rodajas de tomate y hojas de rúcala.
Listo y a disfrutar de este sandwich sensacional!!!
qué genia fer! re buen sándwich! me diste hambre jajjja! beso enorme!!
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