miércoles, 4 de junio de 2014

Receta Fácil: Vino Tibio

Que bárbaro!! de pronto un poco de frío, mucho de humedad y consecuencia... todos los nenes del jardín llenos de bichos!!! Hay mocos, tos ,fiebre... y en familias numerosas como la nuestra empezás en Mayo y no terminás hasta Septiembre más o menos. Arrancás con uno, seguís con otro y así da toda la vuelta. Van los chiquitos al jardín y de vuelta a empezar! ja ja ja.
En el medio estamos los padres... querés quedarte en la cama, no das más, pero es peor porque tenés una fila de personitas en la puerta de tu cuarto solicitando distintintos tipos de cosas... más larga que la fila del banco!! Así que ni lo pensás: ¨Antes que quedarme en la cama y que sea una tortura china sigo simulando que nada pasa!! ¨ mejor!!



Pero hay una receta, partes iguales de me siento mal y de que frío hace hoy, que además sirve para disfrutar, relajarse y de paso curarse un poquito esa gripe tremenda que no se quiere ir. Pruébenla y después nos cuentan!



VINO  TIBIO (para 2 personas)








Colocar en un mortero, 1 anís estrellado, 1 clavo de olor, 1 rama de canela, 2 semillitas de cardamomo, la ralladura de 1/2 naranja y 1/2 taza de azúcar integral negra. Romper todo un poco para que suelten su aroma.


Verter en una olla junto con la mezcla de especias anterior, 1/2 botella de Malbec. Llevar a fueto bajo para calentar sin que hierva. Servir en copas.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario