miércoles, 20 de agosto de 2014

Sandwich de roast beff... palpitando la Primavera!

Qué linda energía que dan estos días de sol y de temperatura tan primaveral!!!
Época que invita a los picnics, a las meriendas largas y distendidas ....
Época ideal para sandwiches, sandwiches preparados con amor, distintos, sanos, nutritivos... mmmhhhhh... ya me pongo en marcha y entro a la cocina  a preparar algunos para recibir a los chicos esta tarde cuando vienen muertos de hambre del cole!!!
Esta receta que les dejo sirve para un brunch de sábado, o un té tardío....tipo cena, espero se tienten y prueben!!!


Para preparar este sandwich necesitamos un pan ciabatta o también puede ser pan baguette. La idea es armar un sandwich largo y después particionarlo pero también pueden hacer sandwiches individuales con cualquier pan crujiente, tipo francés.
Untar el pan abierto con vinagreta de mostaza: mezclar mostaza tipo Dijon + mostaza en granos + miel y emulsionar con aceite de oliva, sal y pimienta.
Rellenar con fetas de carne: cocinar una pieza de roast beef de aproximadamente 1kg untado con mostaza de Dijon y rociado con aceite de oliva, acompañado de 5 dientes de ajo y ramitas de romero, en horno precalentado a 200° durante aproximadamente 30 minutos. Dejar descansar unos 15 minutos y filetear. 
Seguimos armando el sandwich cubriendo  con cebolla que fue cortada en juliana y cocida en sartén a fuego fuerte con aceite de oliva hasta que tomo color, y ahí se les agrego 50 gr de azúcar, cocinando unos minutos mas hasta caramelizar. Condimentamos con sal, pimienta y tomillo fresco picado.
Terminar  con rodajas de tomate y hojas de rúcala.

Listo y a disfrutar de este sandwich sensacional!!!

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