miércoles, 6 de agosto de 2014

Métodos para cocinar!


Pasaron las vacaciones, volvimos a la rutina y volvimos al blog!
ja ja, se nota que con tanto chico dando vueltas por mi vida durante todo el día no me quedaba energía disponible ni siquiera para escribir???

Hablando con amigas caí en la cuenta que mucha gente cocina todo de la misma forma, es decir, usando siempre los mismos métodos de cocción. Muchas veces por que no saben hacerlo de otra forma o por que les da miedo... para romper con miedos o dudas esta bueno conocer un poco más...

Para cocinar podemos FREIR, HORNEAR, BRASEAR, HERVIR, GRILLAR, MARINAR, USAR LA PARRILLA, LA SARTÉN, EL WOK y EL VAPOR. Hay otros métodos pero vamos con estos, poco a poco!

En esta época del año, el BRASEADO viene genial, ya que es una forma de cocción al horno, con la temperatura del horno baja y por largo tiempo. Básicamente se cocinan carnes con vegetales y bastante caldo o vino, todo se cocina junto y es muy fácil por que lo único que tenemos que hacer es cubrir con aluminio y dar vuelta la carne un par de veces.

Y hablando de cocinar en el horno aclaremos que todo lo que cocinemos en horno tiene que estar a temperatura ambiente. Siempre hay que precalentarlo antes de usarlo, y antes de cortar las piezas de carne es conveniente dejarlas descansar unos minutos antes de cortarlas para que conserven sus jugos y sean mas fáciles de cortar.


El MARINAR sirve para dar sabor y en algunos casos tiernizar, cuanto más tiempo es mejor, por ej. una pata de cordero es ideal de 24 a 48 hs. y un pollo 12 hs. como mínimo. Las marinadas pueden ser secas es decir sólo con hiervas, especias, vegetales; o líquidas, con aceite, vinos, jugos.
Un buen método es untar lo que vayamos a marinar frotándolo bien y después colocarlo en una bolsa con el resto de la marinada que no hayamos usado, sacarle bien el aire, cerrar y guardar en heladera dándolo vuelta un par de veces, antes de cocinarlo hay que sacarlo de la marinada y escurrirlo bien si es una marinada liquida.

Creo que para no marear es mejor parar acá, mucha info de golpe muchas veces marea, es mejor ir de a poco , pensar en una rica comida para preparar, probar algún método nuevo y después seguir.

Espero que cocinen, disfruten , compartan, y sientan y muestren amor, amor por otro, por la cocina y por comer!!!ja ja

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